Осенняя зарисовка

Наталья Галкина 4
Лист осенний обрывает Ветерок-плутишка.
И его преследует, словно кошка мышку.
Лист - «Мышоночек» хитёр, Ветру не даётся.
От него он за корягу быстренько несётся.

Поскорее прячется «Мышка» -  лист в нору:
-  Может быть хотя бы там, я передохну.
Ветер тут, как тут –крутится волчком.
Закрывает норку, словно кот, бочком.

Запускает «лапку» с острым коготком:
-  Всё равно, лист – «Мышка» в твой проникну дом!
Сцапаю когтями, будет впредь наука!
«Мышка» - лист затих, не издал ни звука.
2014 г.