Паустовский и Крым

Надежда Пиастрова
           "Земли полуденной" поэт,
           Увидев Крым как светлый Рай,
           Ещё он с юношеских лет
           Воспел чудесный щедрый край.

           Потом в блистательных рассказах,
           Романах, повестях, статьях
           С глубоким нежным чувством сразу
           Он крымский показал размах.

           Из Коктебеля в Старый Крым,
           Где облака меж гор свисали,
           Тропой заросшей он ходил
           И чувствовал морские дали.

           В Крыму мечтал, в Крыму творил,
           Природой дивной любовался
           И мир свой солнечный открыл
           И этим миром наслаждался.

           Теперь им насладимся мы,
           В мир Паустовского вникая,
           Его почувствовать должны,
           Душой и сердцем принимая.


                август 2005

                (Написано ко дню открытия музея
                К.Паустовского в г.Старый Крым)