Ночное небо... Тишина...

Сергей Таболин
Ночное небо… Тишина…
Не видно и Луны…
На небе чернота без дна,
В ней всхлипы звёзд слышны…
Крадётся тихо чёрный кот.
Он с ночью за одно,
Хоть глаз зелёный светофор
Рвёт мрака полотно…
Ни шороха… Ни голоска…
Но время мерит шаг.
От полночи уж два часа…
Запел петух… «Дурак!...»
Рассвет придёт…, и право дня
Прибавится к утру.
Застыла ночь под сводом сна,
Упавши в тьмы дыру…