Отец

Татьяна Александровна Лайтман
Теперь навек мы попрощались,
Ты больше в гости не зайдешь
Как странно, были мы семьёю,
13 лет за рок сочтешь.

Какая ж смерть... Неприхотлива.
А для тебя и всех милей.
Раз ты стремительною силой
В ее объятия быстрей.

Как много в жизни совпадений:
Пятнадцать, тридцать, сорок пять
На что рассчитывал усердно?
Кто рядом будет снова ждать?

Ты сам свою судьбу разрушил.
Ты сам оставил тех людей,
Которым был ты очень нужен,
Но вечный праздник - он важней.

Ты оглянись. Неузнаваем.
Ты посмотри. Что сделал ты.
Ты думаешь, что смерть прощает?
Но не всегда как просим мы.