Не принимайте

Елена Андреевна Петренко
Не принимайте
Вежливость за слабость,
Цените тех,
С кем вам приятно плыть,
Не заставляйте
На очередную гадость,
Такой же вам
Монетой отплатить.
Подобны вы натасканной собаке,
Что в каждом слове, жесте
Видит зло,
Не разбираясь,
Что не бьет, а гладит,
Не камень,
А питанье вам дает.

© Е.А. Петренко, 2019