Непогода

Татьяна Уточкина
Хлещут ветки по забору,
Мгла кругом, ночная тьма,
И трепещут в доме шторы,
Август, ты сошёл с ума.

Завывает на крылечке
И в сарай захлопнет дверь,
И шалит с золою в печке
Ветер, будто дикий зверь.

Не видны на небе звёзды,
Небо низко и темно,
И тяжёлых капель поступь
Постучит в моё окно.

И на яростные струи
Не скупятся небеса.
Как по лету мы тоскуем,
Непогоде нет конца.