Август 2019

Башинская Татьяна
Уже не сезон для летнего платья,
лужи на солнце светлеют  от счастья,
провожаешь глазами желтый листочек,
шесть минут каждый день все короче, короче...
Сегодня тревожно, август? Пустое.
Календарь подставляет ступенечки дни,
на переломе судьбы мы оставлены стоя,
тут переход, наливают, хлебни.
Бабочки в юбочках с красной полосочкой,
полосочка скобочкой по крылу,
отпорхали уже, больше не хочется,
выйдут ведьмы из куколок - и на метлу.
Может как-то разэтосамится?
Доверчиво дверь приоткроем судьбе,
судьба перепутала, старая пьяница,
номер дома, вломила с ноги по тебе.