Зарисовка. Лето...

Эдуард Скороходов
А была нужна такая малость:
Встретить после зимних вьюг тепло!
Лето к нам в окошко постучалось,
Только в двери так и не вошло.

Но напрасно кажется наивным
Невзирая на… ждать теплоты – 
Всем озябшим душам очевидно:
Без неё не вырастут цветы!

Панцирь льда на сердце не растает,
Чтоб обида зимняя стекла…
Как же нашим душам не хватает
Лета ненаставшего тепла!..