Любви и горя вехи

Наталья Бондаренко 4
 Мои стихи – любви и горя вехи.
В них сердца стон, экстаза громкий крик.
Я слышу их сквозь время и помехи,
Сквозь  толщу приключений и интриг.
 
Они лежат кривой и беглой  строчкой
На магазинном  чеке в уголке,
Без запятых, тире, вопросов, точек -
Писала,  торопясь,  держа в руке.

Читала нараспев,  едва придумав,
На ухо  диктофону  моему,
Порой  в слезах, обиженной, угрюмой,
Наделав дел совсем  не по уму.

Порой,  распространяя волны счастья,
Ходила,  пела  песню – не стихи!
Совпали с музыкой написанные части,
Избавившись  от  тонны шелухи.

Стихи  слагались  сами и  без спроса
В  опустошенной мигом  голове,
И сыпались слова горстями  проса,
В ряды легли осмысленно вполне…

Сама себе частенько удивляюсь,
На них наткнувшись в netе невзначай.
Как сильно я со временем  меняюсь,
Сгорая как церковная свеча.