О старцах...

Александр Салтыков -Княжегорский
Как лютуют кукловоды,
им казна - удел бандита.
Мрут согласные народы;
всем внушили - карта бита.
Про печенки, про помехи -
едкий голос, в думе старцы.
Власть добавит на орехи,
тот пошёл парламентарий...
Четверть века льют водицу,
меж колен засунув совесть
как гулящую девицу;
у трибуны хмурят брови.
Телевизор мнёт заразу
и кидает в рот и уши.
Срам готов у нас к показу,
вероятно, самый лучший.
Коммунисты ухмыляясь,
всё крестятся, все святые,
а народ их любит в зависть.
Потерпи, не грех, Россия...