Остерегайтесь лжепророков...

Галина Подъяпольская
               
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут
лжеучители, которые введут пагубные ереси и,
отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами
на себя скорую погибель.»
Второе Соборное послание св. Ап. Петра 2:1


Дух обольщения минует пусть тебя.
Не всякий, говорящий: «Я пророк», - таков по сути.
Не избежит он адского огня –
Тот, кто ведёт людей к церковной смуте.

Пророк от Бога славен чистотой,
И мысли, и дела его угодны Богу.
Креститель Иоанн и Богослов Иоанн святой
В любви познали к Истине дорогу.

В уста Апостолов, святых учителей
Господь вложил бессмертное ученье
И Духом их Своим запечатлел,
Послав огня великое знаменье.

И тот пророк – кто им подобным стал,
Кто отдал на алтарь себя, не строя пьедестал
Из собственной гордыни и успеха,
Не подал повода для дьявольского смеха.

Дух любомудрия проси себе у Бога –
Софии, что мирна, Творцу послушна,
Хранит все истины живого Слова,
И к нуждам ближнего не равнодушна.


10.08.2019г