Мужчина и Женщина из Ницше 1, 2

Игорь Зинченко-Стародубцев
                1

Почему не вздрогнешь, не растаешь
при его внезапном появлении?
Почему пугливо избегаешь
его жарких рук прикосновения?
И ответишь ты: “Среди друзей
нет достойного любви моей”.

                2

Безусловная любовь, несомненная,
одинокой становится, тленною.
Изнутри, где душа, – полой
и теряет понятие пола.
Остаётся без одежд и без пищи,
превратив свой дом в пепелище.