Пересекаются тропинки жизни

Виктор Васильев 10
В жизни часто так бывает,
Две тропинки, да, сойдутся,
Он, она, с весёлым взглядом,
И словечки-то найдутся.

Им бы дальше вместе топать
По одной тропинке жизни,
Но, увы, жена есть дома,
Словно клятву дал Отчизне.

И дочурка подрастает,
Хохотушка - веселушка,
Родилась она весною,
Он зовёт её - Веснушка.

И опять одна тропинка
На две части распадётся,
И она, да, на прощанье,
Чуть печально, улыбнётся.

У судьбы своя дорога,
Он, она, они ведомы,
Разбегаются тропинки,
Только взглядом и знакомы.

     11. 08. 19