Начало Осени

Наталья Галкина 4
Осень начинается – Туча появляется.
С ливнем, ураганами, частыми туманами.
Солнышку теперь запрет.  Туча шлет ему привет
От природы, от ребят – детям в дождь нельзя гулять!

Солнце красное грустит, просит тучу отпустить,
Чтобы повидать ребят и большой фруктовый сад.
Туча сжалилась над солнцем: - Выходи, смотри в оконце!
Сушат лучики все лужи, чтобы стало краше, лучше

Для детишек и для сада –в сырости им быть не надо!
Слышит солнышко вдали, как курлычут журавли.
Взглядом их всех провожает и лучи им посылает.
Листья все с деревьев кружат, падая иной раз в лужи.
2007 г.