День, начавшись, пышет жаром...

Надежда Геннадьевна Санина
День, начавшись, пышет жаром.
Дел невпроворот.
В суете парю над паром -
Делаю компот.

Ягод много. В кухне тесно,
Честно говорю.
Старым способом известным
Я сироп варю.

Десять, двадцать, тридцать банок!
Можно не считать.
Завтра тоже рано встану -
И опять, опять...

Я устала, ломит кости,
Я валюсь без сил...
Жду зимою всех вас в гости.
Кто компот просил?!