Когда-то в жизни наступит миг

Виталий Эрвит
Когда-то в жизни
наступит миг:
Ревущий от жуткой боли,
Очнётся каждый,
мал
и велик,
Один
На выжженном поле.
И будет рядом чадить и тлеть
всё то,
что дорого было,
и вдруг покажется:
лучше - медь
Оркестра.
И мгла могилы.
И время свернётся, словно змея,
шипящая едким ядом,
и зрители будут близко стоять,
а близких
не будет рядом...
Попробуй встать,
и глаза закрой,
чтоб слёз не видали люди.
Подумай -
бывает хуже порой.
Правда, уже не будет.
Замкнулась тёмная полоса
петлёй.
Ну и чёрт бы с нею.
Чем выше забрался
на небеса,
тем падать назад больнее