Имею дар необычайный

Виктор Дунаев 3
Имею дар необычайный,
Могу с природой говорить,
Болтаю часто с розой чайной,
Случалось с ветром дуб мирить.

Мне листья тайны разболтали,
Что клён в берёзу был влюблён,
Над ним сороки хохотали,
Что больно плохо он сложён.

Я поболтал с рекой и полем,
С дождём умылись мы росой,
Потом с лягушкой плавал кролем,
Сыр ел с вороной и лисой.

С ромашкой погадал в «нелюбит»,
С медведем в прятки поиграл,
Себя обжорством он погубит,
А сам, что голоден, мне врал.

Гуляю по лесу вдоль елей,
А под сосной колючий ёж
Уснул от соловьиных трелей,
На мячик чем-то он похож.

А облака беспечно с солнцем
Ведут весёлый разговор,
Потом затеют с незнакомцем
Тот о погоде вечный спор.

Я слышу всё и понимаю
Как ты природа хороша.
Что шлёшь на землю, принимаю ,
Кричит от радости душа.