они опять

Михаил Грачев
                "И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
                Шевеля кандалами цепочек дверных".

Они опять приходят по ночам,
Звонки и двери вырывая с мясом,
И бьют детей, и угрожают басом,
И сложно отказать т а к и м гостям.

Они тебя сажают в автозак,
Ты конституцию твердишь им без запинки,
Они кивают, но у них дубинки,
А тот, кто беззащитен, т о т дурак.

Они тебе подбрасывают мет
За то, что ты молчанью не обучен,
Тюремщиками до смерти замучен,
В шкафу пылится справедливости скелет.

Ты слишком легким оказался на весах
Фемиды из Басманного района,
Над городом витает дух закона,
И призрак сей тебе внушает страх.

И даже если этот поезд не в огне,
То в гневе ты и, с транспарантом стоя,
Ты не кричишь, а напеваешь Цоя,
И "Перемен!" рука выводит на стене.