На Светлый образ Василий Ростовский

Павел Мягкий
Ты словно дуновение ветерка,
Слегка коснулась моей жизни.
Я не поверил счастью и судьба,
Нас развела навеки и до тризны.

Кто скажет мне, что не права,
Была в любви, что подарила?
Была сама собой, остались лишь слова,
Что ты небрежно обронила.

Мне больше не познать любви,
Твой дар бесплатный и бесценный.
Теперь мне умирать лишь от тоски,
Что не заметил камень драгоценный.