Без идеи. Сходство...

Максим Черников
                Памяти гр. Льва Толстого



                ***


В полночный час, в глубокой тишине,
Я, по спирали самоуглубленья,
Чудовище, живущее во мне,
Встречаю вновь с великим омерзеньем.

Оно во мне сто тысяч лет живёт
И требует поесть и насладиться. -
Наверно так в утробе самки плод,
Когда о нём забудут, шевелится...

Так, в зеркале, (проснувшись) вдруг, глаза
Свои увидев мутные, спросонья,
Я вижу, как какой-то бронтозавр
Свою сжимает грудь моей ладонью...

Так - сотни миллионов лет назад,
В конце гигантского землетрясенья,
В другого гада превращаясь, гад,
Хотел жратвы, тепла и размноженья.
 
*** Рис. автора. (М. Ч.)

© Copyright: Максим Черников, 2012