Спасибо за небо

Оксана Лучезарная
Любовь иногда превращается в боль,
Когда чувствуешь тяжесть разлуки,
Когда мысли-стрелы ранят ночною порой,
Когда размыкаются руки.

Когда душа птицей в клетке забьется
И на свободу не сможет взлететь,
Тогда тоска крадущейся кошкой
Ранит сердце печалью, заставляя скорбеть.

А тоска, словно жало, впивается в сердце,
И мысли, как путы, держат в узде
Твою душу птицу, белого лебедя,
Который жаждет свободы всегда и везде.

Я просто хочу уметь не привязываться,
Чтобы душою и сердцем не прилипать.
Чтобы крылья души были не связаны,
Чтоб душа белой птицей могла в небо взлетать.

Я раздвину пределы почти невозможного,
Чрез эфир прорываясь в глубокую синь.
Лишь с Тобою, Господь, в полете я счастлива, –
Спасибо за небо, за крылья. Аминь.