Сегодня должен был быть понедельник

Ансор
Сегодня должен был быть понедельник,
Но я решил его отменить.
И даже назойливый мой будильник
Не смог меня в этом переубедить.

Сегодня должен был быть понедельник.
Встречи, работа, проверки,дедлайн...
А я решил, что сегодня суббота!
Иное не смог внушить календарь.

Сегодня должен был быть понедельник.
Проснуться - поесть - на работу - домой...
И вы не подумайте, я не бездельник!
Просто устроить решил выходной.

Сегодня должен был быть понедельник.
Праздно провел его я и не каюсь.
А завтра... Завтра наступит вторник.
Хотя я и в этом уже сомневаюсь.

(19.11.2018)