Русский вечер

Виктор Кириллович Логинов
Давай, докуривай, извозчик,
Не бранись и не ворчи...
Знаю, что намного проще
Ехать днём, а не в ночи.

Ты пойми, что сердцу тяжко
Без ухабов, без грязи.
Пусть уносит нас упряжка,
Я прошу, не тормози

Убаюкивает тряска,
 И извозчик всё ворчит:
"Дальше будет слишком вязко
Для колёс и для копыт".

Звёзды белые низвергли
С неба вездесущий взгляд.
И стоят местами церкви,
Колокольни рядом спят.

Вижу, вышла помолиться
Иль раскаяться в грехе
Баба в вышитом из ситца,
Белом,как зима, платке.

И терзает листья клёна
Ветер грубою рукой,
Клён всё смотрит так влюблённо
На берёзу за рекой.

И плывёт венок по речке,
Растворяется вдали.
Полный светлой, челевечьей,
Русской, девичьей любви.

Вместе быть до смерти клятву
Дали полные тоски,
Ожидающие жатвы,
Золотые колоски.

Ты вези меня, извозчик,
Вот уж шёпот леса стих.
Тяжело душе без рощей,
Загниёт она без них.

Ведь ничто так не излечит
Настрадавшейся души
Как прекрасный русский вечер,
Мне дающий смысл жить.