Сегодня...

Элдар Гадиров
Вчера Сегодня было не реальным,
Но наступило, нас в себя вмещая.
Не видится, увы, оригинальным,
Живем - почти его не замечая.

И, кажется, обычное явление -
К чему, зачем особое внимание?
Не придается должного значения,
Утеряно реалий  понимание.

Пришло Сегодня как всегда - естественно,
Так, словно быть должно неукоснительно.
Положено, обыденно, посредственно...
Явилось очевидностью действительно.

Не радость чудная - календаря листание.
Не дар бесценный - череда типичная...
Заполнено совсем иным сознание,
Жизнь такова - средь суеты привычная.

Влечет Сегодня, будущего чая,
В неведомость движения  усердны.
А мы живем, его не замечая,
Как будто на земле бессмертны.

12.08.2019.