Малыш

Татьяна Бабаева 2
Руками небо обнимая,
Роняя слезы свысока
Рыдал малыш у сводов Рая,
Душой зарывшись в облака.

Он так хотел увидеть солнце,
Сквозь пальцы пропуская луч,
Услышать как оно смеётся,
Выглядывая из за туч.

Под шум дождя в весенний вечер
Прохладной свежестью дышать,
Ловить губами теплый ветер
И вольным птицам подражать.

Рукой коснуться водной глади,
Умыться по утру росой,
Запечатлеть в наивном взгляде
Как луч крадётся золотой.

И в поле,вышитом цветами,
Дождавшись утренней зари
Малыш хотел любимой маме
Букет ромашек подарить...

Но люди часто совершают
На протяжении долгих лет
Ошибки грубые...Бывает
Которым оправдания нет...

Руками небо обнимая,
Роняя слезы свысока
Рыдал малыш у сводов Рая,
Душой зарывшись в облака...