Мелодия Игры престолов

Юлиан Версификатор
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Тем, кто не видел сериала до конца, но собирается его смотреть, лучше этого не читать.

Мелодия «Игры престолов» всё в голове моей звучит –
Ну как реклама «Кока-колы». Я умоляю – замолчи!
Прошу, оставь меня в покое, ведь фильм закончился давно,
Ушли его герои строем – увы, закончилось кино.

Но завершилось непонятно – был скомкан второпях финал,
Неясные остались пятна, и зритель сильно возроптал;
И подписи уж собирают, чтоб окончанье переснять,
И с пеной изо рта вещают – нельзя в том виде оставлять!

Финал пришёл – рациональный, логичен даже в чём-то он,
Однако, что весьма печально, нарушен основной закон –
Романтика совсем пропала, и в жертву вмиг принесена
Любовь (не секс под одеялом), а что к империи вела.

Пусть брак племянника и тёти, но им такое всё равно;
Предаться этому не против, так практикуется давно.
В обычае Таргариенов инцест у этих королей,
Кровосмесительные гены источник тайный драмы сей.

Финала главная проблема – не смог бы Джон убить Дани!
Любимую!!! Такая тема людей волнует в эти дни.
Такого просто не бывает, неправда это, ей же ей!
Хотя и дел других хватает у вышеназванных людей.

Но надо же – переживают, и напрягают ИНТЕРНЕТ,
И к Джорджу Мартину взывают – ну а тому и дела нет.
Захвачен он иною темой – скорее приквел написать,
Другая главная проблема – чтобы быстрей могли снимать!

И этой самой киномузе финал был в жертву принесён,
А там такой был сложный узел – в итоге не развязан он!
Разорван крайне торопливо, висят неряшливо концы….
Да, завершили некрасиво фильм режиссёры-«мудрецы».

Финал испорчен, к сожаленью, но всё же мы должны признать,
Что в целом у народа мненье – да, сериал с оценкой «пять»!
И лишь подпорчено в финале. Но есть надежда – Мартин сам
Исправит в книге – обещали они всё это сделать нам.

И мы надеемся – настанет две тысячи двадцатый год,
И очередь большая встанет («игропрестольный» там народ).
И выложат большие книги, и мы тотчас же купим их –
А там, надеемся, не "фиги". На этом завершаю стих.