Прах

Лёха Аникин
Над крышами города -
Небо, которое поровну,
Которому похую
На котов и воронов,
И плюхи - тучи
Ядом брызжут за ворот
Пролетая, словно под порохом,
Над ларьками и светофорами
Разбиваясь градом - горохом
Об головы, путаясь
Под ногами и в породах
Скоморохов, городовых,
Приставов, извозчиков,
Сказочников...
Головы говорят, языки вторят
Смакуя яд -
Жадно смакуя
Перемалывают нежные кости
Взрослёной юности
Прости,
Видно не вышло
Дожить до старости
К радости
Воронов и котов,
Клопов и ментов
Что чуют падаль и страх.
И прахом с рассветом
Вновь станет прах.


11.08.2019