Идёт Ваня по дороге...

Борис Шамраев
Идёт Ваня по дороге,
Кушак красный на боку,
В лапотки обуты ноги,
Позабыл про грусть - тоску.

Припев.
Эх.Ванечка,дружок,
По прозванью "дурачок",
Идёт в сказке с чудесами,
На фуражечке цветок.

Ну а где же печка, Ваня,
Что за сказка без печи...?
"Печка греет у мамани
И печёт мне калачи".

Ваня, паренёк упрямый,
И весь свет он обойдёт,
Денег нет, карман дырявый,
Но Жар - Птицу он найдёт.

Идёт Ваня по дороге,
Идёт в дальние края,
Без сомнений и тревоги,
Весь народ - его семья.

Припев.