Детдом

Татьяна Бабаева 2
Печальные своды законов детдома
Всегда будут помнить они.
Надеясь на чудо,борясь за удачу,
Считая минуты и дни.

Деля кусок хлеба,полученный в драке
Они не забудут о том,
Что где то когда то их бросила мама
И встретил злосчастный детдом.

Что каждую долю минуты ползучей
Мечтали счастливыми быть.
К груди материнской прижаться хотелось,
И горе в слезах утопить.

Суровые взгляды и детские лица
Пропитаны болью обид.
Но в каждом из них милый ангел таится
И их от несчастья хранит.

А ночью тихонько рыдая в подушку
И Бога моля об одном
Опухнув от слез кто-то просит всевышних
Помочь им покинуть детдом.

И скованы страхом их детские души,
Ведь каждый из них одинок.
Они просто дети,умытые горем
И ждущие счастья глоток.

Не будим судить о них слишком сурово,
Дай Бог им любви и тепла.
Пусть лучики солнца сожгут все невзгоды,
Развеется ветром зола...

Уносится вдаль это скудное детство
Проходят недели,года...
Печальные своды законов детдома
Они будут помнить всегда