За селом овражек...

Гульнара Еникеева
За селом овражек. Дымка хороводит.
Время неизбежно отдаляет нас.
Постою немного, Отдышусь от будней , Поглощая праздно  цветовой контраст.

Родника прохлада будоражит кожу. Разгулялся август ближе к  сентябрю.
Жадно, ненасытно   впитывая влагу, Проливному нежно радуясь дождю.

Опущу ладони под струю.
Фонтаном брызги разлетятся .
Их смахну с лица.
Вспомню, как когда-то ,в юности, Водицу  отпивала часто  я  из рук отца.
Как ходили вместе  мы с отцом на Волгу ,провожали часто пароходы вдаль.
Собирали травы, по полям гуляли, ароматов разных чуя  фестиваль .

Мамин взгляд последний за калиткой .Вечер.
Августовский ветер прочил мой отъезд:
Грозовые тучи в мамин день рождения  Солнцу   неизменный выслали протест.

Вспомню и поплачу  у березки с дубом  Расскажу о жизни, о мечтах своих.
По дороге встречу  транспорт проходящий ,навсегда уеду я из мест родных.