Что бы ни было

Таня Стиль
Холод.
Утро не успело ободняться-
Им уж задан тон погоде нудной дня.
Холод неба пал на землю, не подняться,
Лето с осенью до времени родня,
В межсезонье их сливая воедино.

Что виднеется в окно? - и не понять,
То ли травы в ранних инея сединах,
То ли пух кипрейный вид их стал менять?

Что бы ни было, погода угнетает,
Всякий день и дождь, и ветер ледяной,
И с июня осень в воздухе витает,
Иль теперь у лета так заведено?..