Зарядили дожди

Вячеслав Дмитриченко
Зарядили дожди - неуютно кругом,
Что весна на дворе мне не верится,
Серый сумрак угрюмо стоит за углом,
Грязной лентой до вечера стелется.

Вешних дней красоту непогода крадёт,
Плачут в мае слезой дни весенние,
Затерялся вдали этой серости счёт
И причал моего настроения.

Но спокойно в лесу и каштаны цветут,
Хоть из тучи вода льёт холодная.
Про погоду порой небылицы плетут,
И синица молчит, как голодная...










 Спасибо Наталии Ильяшенко («Всю неделю слёзы льют дожди»). Погрустили вдвоём.
 Её страничка - http://www.stihi.ru/avtor/x7n7y7777