В церкви

Татьяна Бабаева 2
На лужах пузыри и дождь стеной
Стучит по листьям,хлещет по щекам.
Рассыпав грусть прозрачною крупой
По летним зеленеющим коврам.

В твоих глазах бездонных пустота
И запах безразличия в словах .
Молитвой у распятия Христа
Ведомая,ты плачешь во церквах .

Сверкая позолотами под аркой
Икон святые лики на стенах
Под куполами разрисовок ярких
Наряды серебрились на Богах .

Свисали с потолка паникадила,
Со множеством мерцающих свечей.
И отражаясь в образах светила,
Блестали сотнями таинственных огней.

Богослужительница тронула за плечи:
" Что плачешь,дочка? Трудно тебе знать?
Сходи на исповедь ,и станет легче,
Господь поможет выход отыскать!"

Слезами омывая аналою
Рыданьем нарастала речь твоя.
Фарфоровый сосуд с твоей бедою
Таивший истину,разбился как хрусталь.

Священнику ты изливала душу,
А он шептал тебе что бог с тобой,
Что бог простит,он к нам неравнодушен...
Накрыв епитрахилью с головой.

Слывущий сыном Господа Иисус-—
Невинный,луноликий властелин.
Спустился окропив твою свечу,
Под музыку арфических богинь.

Вздымались ввысь священные пески
В пустыне необузданных гордынь.
Вокруг него звенели родники
В забвеньи воплощения святынь.

И воспылав величием красот,
Ладонью прикоснулся к волосам...
" Господь с тобой,не бойся ничего..."
Дыханье затаив,ты замерла...

Глаза закрыла...и открыла вновь...
Церковной обстановки тишина.
А сердце переполнила любовь
И чувство лёгкости,спокойствия,тепла...

Реальности обманчивый фантом
Проникнув в подсознание твоё,
Душистым благовонием цветов
Обескуражил полузабытьё...