***

Олюшка Пастернак
Я вас прошу, родные и не очень,
Не говорите мне, что я забыть должна.
Ведь вы не знаете, что значит Нету мочи, как с мыслью жить, что дочь не сберегла...
Как просыпаться утром и не видеть её улыбку и сиянье глаз.
Как вечером, ложась, мир ненавидеть... Не знаете!? А с этим я живу сейчас.
Когда приходишь вечером с работы тебя встречают все, а дочки нет. Когда в задумчивасти и в заботах на четверых ты накрываешь на обед... И лишь опомнившись, что дочка не вернётся, чтоб муж не начал грустный разговор, и через боль в груди, глатая слезы, ты убираешь со стола один прибор...
Мне говорите вы, на кладбище не ездить. Но как вам объяснить, что там моя душа?
Что только там могу во что-то верить, прислушиваясь к звукам не дыша...
Я понимаю, поддержать меня хотите, помочь мне справиться со страшною бедой. Но я прошу, вы мне не говорите, чтобы смирилась я с такой судьбой.