***

Владимир Никифоров
Давай, останемся чужими -
Не будет общих больше тем,
Того, что вместе мы любили,
И тех, надуманных проблем.

Давай, останемся другими:
Привычек общих больше нет,
Мы добрые с тобой - не злые,
Не помним боли жгучий след.

Любви. Ни дружбы не помянем,
Ни жарких красных сладких лет,
Ни детский смех твоих мечтаний...
Мной недописанный сонет.

Без грусти и боли не вспомним
Мягких... зеленых... хризантем...
И поцелуй тот в щечку скромный...
Давай, останемся никем?