Господи, прости

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Я не хочу ни половины счастья,
                Ни половины горя не хочу...
                Хочу лишь половину той подушки,
                Где бережно прижатое к щеке,
                Кольцо мерцает на твоей руке.

                А может,ты мое воображенье,
                А может,я придумал для себя
                Твои черты,улыбку,вдохновенье...
                А вдруг - ты песня лебединая моя?


                А может,сон в рассветной дымке,
                А может,грезы прошлых лет,
                А может,плач печальной скрипке,
                Нарисовал мне твой портрет?


                А может...Господи,прости
                Мои тревоги и сомненья-
                Как часто в жизни два пути,
                Но лишь одно благословенье.