На Караульной сопке ветер

Ольга Шамова 2
На Караульной сопке ветер,
Сгоняет с кручи облака,
Садится солнце, скоро вечер,
Боль о моих местах сильна.

Когда-то золото здесь рыли,
Дома, как храмы, возводили,
По рельсам первым шла руда,
Россию славя на века.

Была Змеиная гора,
Что золота была полна,
По шахтам ветер в ней гулял,
Работный люд, шипя, пугал.

Глубокий вырыт котлован,
Ушёл с рудою караван,
Забыт столицей град Змеёв,
Таких в стране - под миллион.

Народ - по вахтам, на заводах,
В чужих краях все на работах,
Но город свой не забывают,
Свою любовь, ему вверяют.

Каких здесь только нет талантов -
Как заразительно поют,
Картины пишут, вяжут, шьют,
В спортивных матчах побеждают,

Детей стране своей рожают,
Кровь поколений продолжают,
Пшеницу сеют, хлеб пекут,
В музее славы, гостей ждут.

Так почему тоска на сердце?
Всё дело от властей инерций,
Найти работу не легко,
Прожить без дела тяжело.

Налоги все на центр идут,
И здесь развития не ждут,
Тихонько городок пустеет,
Глубинка медленно стареет.

На Караулку посмотрю,
И Бога с верой попрошу:-
Народ на труд благослови,
И силу духа укрепи!