Дачное. Наивное

Иоланта Сержантова
День. До дна его испить.
Всё, чего не может быть
Перепробовать. До капли!
Но бывает редко так ли.

Цапля влажную лягушку
Видит, да её макушка
В той небрежной зарисовке,
Вся в осоки сочном соке.
И летит подальше та
От заветного куста.

День. Прозрачный призрак лета.
Мерный ритм, глотки куплета.
Мелко дно, вода прозрачна.
Время кажется удачным.
Это часто неспроста.
Жизнь - то музыка "с листа".