О счастье

Алексей Мартынов 49
Что такое счастье? – Быть самим собою,
Знать, что будешь делать то, а не другое.
Я сегодня счастлив, что бывает редко,
Словно птица, вырвавшись из клетки.

Песня незатейлива, но понятна:
Заяц  ест  капусту -  значит он и счастлив.
Мне на эту тему не страшны вопросы –
Лось с лосихой счастливы, потому что лоси.

Счастлив также кот, что с кошкою на крыше,
Оттого, что есть на свете мыши.
Счастлив пес цепной, потому что лает,
Он чего-то важное охраняет.

Счастлив всяк, который где родился,
Для того на белом свете и сгодился.
А несчастлив тот, кто в этом мире
Прожил жизнь свою, как в чужой квартире.

Я сегодня пел, потому и счастлив,
Так зачем же вновь от себя бежать мне.
И закончу тем, с чего б начать мне:
Будь самим собою – будешь счастлив!