Тебе одной не одиноко?

Ирита Груздева
«Тебе одной не одиноко?» -
Так часто слышу от подруг.
«Мне быть одной и не прискорбно,
И не страшусь я этих вьюг».
 
Но за вопросом слышу боль,
Моих подруг разочарование,
Они не знают, что любовь,
Как с одиночеством свидание.
 
За их словами слышу страх,
Мольбу о скором их спасении,
И одиночество в укор, для них,
Мое блаженное прозрение.
 
*2019
(источник изображения Daniel F. Gerhartz 5 02 - Gifok)