Самара

Александра Холодова
Стихотворение было написано в мае 2006 г.

Ах, Самара, ты - Самара!
До чего ж ты хороша!
Храмы, площади, фонтаны
И широкая река.

Я впервые здесь, на Волге,
И любуюсь красотой:
Теплоходы, чайки, небо
И ласкающий прибой.

Ах, Самара, ты - Самара -
Волжский город на Руси!
Твои русские просторы
Сердцу дороги, милы.

Город радости и солнца.
Город мира и добра.
Ты, красавица - Самара,
Процветай еще века!