Щедрый август

Панкова Наталья
Уходит август тихим шагом,
Дорогу в осень пролагая.
Был он волшебником и магом -
Свои дары  нам оставляет:

Поля с пшеницей золотою,
Сады, в которых слив полно,
И яблок, что лежат горою,
И сжатого зерна гумно.

Был плодовит и щедр дарами.
Цветами наполнял он сад.
Теперь прощается он с нами,
Песню поёт на грустный лад.

Порою плачет он слезами,
Что льются с голубых небес.
Порою дует он ветрами, -
От них гудит зелёный лес.

Но скоро он леса раскрасит
Багряной краской, золотой.
Он свой уход немного скрасит,
Уйдя надолго на покой.

А через год август вернётся,
И полон будет вновь щедрот.
Земля ещё раз обернётся,
Создав один круговорот...

06.08. 2019