Прижмись, сильнее обними

Надежда Вожжова
Прижмись, сильнее обними -
Уйми своей гордыни рану!
Как скоротечны жизни дни -
Поймёшь ты поздно или рано…

И одиночество, к тебе
Во сне протягивая руки,
Шепнёт о сломанной судьбе,
О терпкой горечи разлуки...

Щемящим чувством, тошнотой
Подступит к горлу незаметно
Сознанье – жизнь не будет... той!
Что всё теперь напрасно, тщетно...

И, обнимая пустоту,
Найдёшь знакомый запах тела,
Гортанным криком немотУ
Взорвёшь! Ты этого хотела?

А как ты дальше будешь жить?
Бессонниц проклиная нОчи
И дни... отчаянья и лжи...
Не дай Вам Боже - напророчить...