Памяти друга

Алексей Дельнов
Ты часто мне являешься во сне
И будто оживаешь в сновиденьях.
Но я всё помню. Помню и о дне,
Когда закончил Бог твои мученья.
С тех пор ночами в небе в звёздной гуще
Твою звезду ищу среди светил,
Чтоб рядом незаметно и беззвучно
Господь местечко мне освободил...
   ***