На посошок...

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Плесните мне друзья, «На посошок»
И пусть, его я выпить не смогу,
Я в этой жизни, был не одинок,
За это я, Вас всех благодарю.

В минуты счастья, я Вас собирал,
Чтоб счастьем этим, с Вами поделиться,
В минуты трудные, я тоже Вас искал,
Чтобы поддержкой Вашей, исцелиться.

Пусть не всегда, мы были заодно
И кто-то в дружбе выгоду искал,
Таким, когда они ушли «на дно»,
Не каждый, свою руку подавал.

Нам времени всё время не хватает,
Чтоб встретиться, за жизнь поговорить,
Нас жизнь на юбилеи собирает
И смерть, чтоб об ушедшем поскорбить.

Всё кажется вот – вот, дела наладим
И соберёмся вместе, просто так,
На даче, под шашлык, все вместе сядем,
Нальём себе кто водку, кто коньяк.

Припомним нашу юность, шебутную,
Девчонок всех, с которыми дружили,
Всем опоздавшим, мы нальем штрафную
И проследим, чтоб до конца допили.

Расскажет кто то, как и где служил,
Нальём за тех, кто служит и поныне,
Кто и в каких, заморских странах был
И обязательно о дочке или сыне.

За жён нальём, все те, кто браком связан,
Мы с ними Крым и Рым, уже прошли,
Пусть кто то, как и я, с «другого» разу,
Но мы друг друга, всё-таки нашли.

Плесните мне скорей, «На посошок»,
Затем «Под бурку с саблей», «Стременную»,
«На ход ноги», «На ход коня» чуток,
Затем «За голову коня», очередную.

А там по крайней, «Шапочной» нальём
Я шапку брошу в пол, продлив беседу,
Гимн СССР, мы дружно запоём:
«Решил!!! Я на хрен, никуда не еду!!!»…»