Сова и ворон

Виктор Татьянин
 
«Как понимать «прогиб», порою:
Любовью, уважением, слюною,
Или двурушничеством, раболепием,
Возвышенным  бесчестием  до степени?»

Так думал «гений», обратившись в ворона,
Когда предстал  на суд с совою поровну;
С последнею  во тьме ночной, дружась,
Боялся он, что суд узреет связь.

И суд, испытанным ренгеноглазом,
Сову, бедняжку, оправдал, а ворон был наказан.
Не за деяния, за хитрости полишинеля,
Где очевидны были   «щели»  и «качели».

А, вот  сова попала прямо  в бровь,
И вновь манила птиц других в любовь.
……………………………….
Тот  ворон  был посажен   в клетку,
На всю, оставшуюся пятилетку.