душой я до сих пор брожу по степям

Крабат Или Обновление Мира
Душой я до сих пор брожу по степям
Во сне, но словно в яви я
От церкви и до церкви
В зной
Смотря на их Кресты
Судьбе я благодарен да за это
И за тайгу за молчаливый чащоб язык
За звёздные рассветы
Луны корявый лик…
За Вынорок, где я сидел, смотря на воду
Когда ж она изменит цвет…
За Кытлым, где золото я мыл…
Спасибо ангелам, что надо мной парили
Я и не знал что это так
Они незримы
Их видела моя душа…
Не говоря мне, что видит их она…
Она спасалась от человеческого равнодушья
- чумы  ,живущих в городах
Душ – сердец…
Лишь в деревнях и сёлах
Тебе – чужому при встрече  скажут - Здравствуй!!!
А в городах воткнут в сердце стилет…
Я до сих пор живу тем ощущеньем счастья
Во сне как в яви я по степи иду
От церкви до церкви
От родника и к роднику…
Таёжный ветер чуя
Во сне себя ищу…
И неба
Того настоящего…
Но тщетно, похоже
Уже его я не найду…
*
©странник