Светлые сердца

Роман Добромиль
Ничего не понимаю в ненависти,
Холодное, прозрачное, как лёд
На каторге сердечной бедности
Её кузнец отверженный куёт.
Из недр ямы, перегнившей чувствами
Черпает пепел выгоревших смол,
Бросает те, где беспросветно пусто
В кипящий мерзлотою, ядовый котёл.
Затем безбожно заливает в формы
Стрелы и копья, мечи и ножи
И в довершение идеи чёрной
Могучий молот крепость им вершит.

Растай обиды в теплоте душевной,
Освободись от доли кузнеца,
Взгляни на мир в любви нетленной,
Где бьются светлые сердца.