Макабр

Анна Сторожакова
По трилогии Милы Нокс «Макабр» от имени главного героя, Теодора Ливиану

Мне страшно
рассказывать эту историю,
водить по бумаге
пером поутру…
О, стоит ли мне
проводить аллегорию,
используя фразы
про смерть и игру?

Стирается всё
из моей головы,
уходит земля
каждый раз из-под ног,
пусть я и стараюсь
сбежать от молвы,
крича и крича,
преступая порог:
«Отец –
он не чёрт!
Отец –
не колдун!
Не надо нас всех избегать!
Я прошу!»
И пусть мне во след
все твердят,
что я лгун,
друзей обрету,
дорогих защищу!

И вот пронеслась
надо мною комета,
в глазах зажигая
надежды огонь,
давая начало
сей «пляски»* сюжету
и тайне о том,
для чего был рождён.

Внезапно порыв
разметал мои волосы,
дотронулся я
до креста* на щеке…
Сегодня не дрогнет
ничто в моём голосе,
ведь я с Госпожой
на короткой ноге.

Всё!
Хватит опять
сомневаться и плакать,
ведь выход,
увы,
здесь всего лишь один.
Так и быть,
глашатай,
я готов всё поставить,
если буду
в конце
хоть немного
любим!

*Макабр – пляска смерти
*Крест – шрам в форме креста