Случайно...

Катаев Сергей Николаевич
Случайно поэтом рождаются строки
По ведомым только лишь сердцу причинам.
Случайно сливаются речек потоки
И мчатся каскадами в русле едином...

Случайно планета теряет орбиту,
Случайно любви открывается тайна...
И Мастер встречает свою Маргариту
           Случайно...!